土曜日に、シャンソンのライヴに出かけた折、、
ばったりと いつも私どものショウにいらして下さるご夫妻とお会いしました。。
たまたま手がけていらっしゃる畑のおかえりだそうで、、
「嶋本さん、お料理なさるから。。」と
伝統野菜の城南小松菜を頂きました。
とれとれの新鮮野菜。
城南小松菜は初めて頂きましたが、深い良いお味ー。
先ずは、おひたし、そして、お味噌汁に、、。
それから、ごま油炒め。
美味しい〜〜〜。
一番のお気に入りは、
パリで買ってきたエシレバターソテー。
すっかり全部頂きました。
Iさん、、御馳走様でした、。
暮れに頂いた青森の長いも、先日の柏崎のわさび、といい、、やはり手間のかかった野菜は美味しいです。
これは、おひたしと、自作の黄身味噌ですーー。
お酒がすすみます〜〜。
しあわせ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。笑。
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