嶋本秀朗ブログ

お正月料理

今年のお正月は晴天続きで良かったですねー。

「こいつは春から縁起がいいわい」

のような。。^0^

三が日が過ぎ、かえって胃も落ち着いて来たように感じます。

本当に良いお正月でしたー。

毎年、拙宅まで年始にいらしてくださる方も多いので、
それなりに酒、料理は用意していますが、

今年は自分なりに結構頑張って手料理を!!

*昨年のアレは美味しかったですー。*
などとお世辞にも言われたりするのですが、当の本人は、サテ、そんなん作ったっけ??
と、?マークが。

ことしは、せっかくだからメモかわりに書いておこうかな~~と(笑)

*****

   栗きんとん
   さつまいもの甘露煮
   サーモンのペースト
   オイルサーディンのペースト
   豚バラ大根煮
   リンゴとキュウリのサラダ
   ピクルス
   茹で豚
   豚肉のリンゴ包み焼き
   チキンステーキの赤ワインソース添え
   刺身の泡醤油かけ
   
ははは、、、

結構作ったんだ。。

姪や甥から好評だったのは「豚肉のリンゴ包み焼き」

これです!

120104_1210~01

亡母ゆずり!? 見栄えはイマイチかもですが、
子ども達は喜んでくれましたー。。

めでたしめでたし!

ジュトゥヴの新年会でもこれは作ろっとー。^0^



スポンサーサイト
コメント
No title
少し遅くなりましたが
あけましておめでとうございます。
今年も嶋本さんにとって良い年になりますように…。

ってかすごいメニュー!
もうびっくりです!
リンゴ包み、気になります!お母様がお料理上手だったんですね。舌がしっかり覚えてるんですね。
それも含めて本当に素敵です。
2012/01/05(木) 22:44 | URL | チッちゃん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

shimamocci

Author:shimamocci
嶋本秀朗のブログへようこそ!

※当サイトに掲載されている内容の無断転載、画像、音声、映像の無断複製・転用を禁じます。


Hidero Shimamoto Official Web Site
はこちら。
公演チケットのご予約はこちらからメールにて承ります!

◇出演情報◇

--------------------------
銀座シャンソン・フェスティバル(振付)
2016.9.24(sat)
銀座ブロッサム中央会館
--------------------------
ライヴ
2016.10.6(thu)
シャンパーニュ(新宿)
--------------------------
佐竹律香リサイタル
(ステージング担当)
2016.10.7(fri)
さくらホール
--------------------------
嶋本プロデュース・ライヴ
2016.10.8(sat)
蛙たち(銀座)
--------------------------
軽井沢シャンソンコンサート
2016.10.11(tue)
軽井沢大賀ホール
--------------------------
劉玉瑛コンサート
(ステージング担当)
2016.11.8(tue)
内幸町ホール
--------------------------
ボジョレー・ヌーボーをシャンソンと共に
2016.11.21(mon)
浅草ビューホテル
--------------------------
白木ゆう子コンサート
(ステージング担当)
2016.11.26(sat)
内幸町ホール
--------------------------
ジュ・トゥ・ヴ 番外編
2016.12.3(sat)
蛙たち(銀座)
--------------------------
ライヴ(ゲスト出演)
2016.12.14(wed)
シャンパーニュ(新宿)
--------------------------

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード